• 12.01.2018

Маленькая, гордая и очень разная. Вкусная, зажигательная и семейная. Искренняя, открытая и пьянящая. Грузия имеет то, что мы можем любить и не понимать одновременно. Грузины принимают с широкой душой, но совершенно не ясно, как этой души хватает на всех. Мы разделили свое путешествие на знакомство с центральной частью, прилетев в Тбилиси, и знакомство с Аджарией. И теперь можем сказать однозначно — это совершенно разные миры на одном маленьком клочке земли. Они до сих пор спорят, у кого лучше хинкали или хачапури, у кого вкуснее вино и чурчхела. Они все еще соревнуются, кто лучше принимает гостей. И это прекрасно. Собираясь в путешествие, мы точно знали, что встретимся с друзьями, в их доме в Телави. Но мы даже не представляли, что этот день станет одним из самых ярких. Глубины рынка Лило, фото с горным пастухом, школа, где учился Шота Руставели, знакомство со служителем храма Алаверди, который оказался крестным отцом нашей подруги, виды на Алазанскую долину и, наконец, мастер-класс по приготовлению домашних хинкали. Настоящее богатство этой страны — ЛЮДИ. В центральные части они более размеренные, спокойные. В Аджарии — зажигательные, шальные. Было дело, не успевали мы на маршрутку в Батуми от моста Королевы Тамары, бежали, планировали, как будем стопить машины и добираться частями. Но, на удивление, нас подобрал тот же водитель, который привез нас туда в обед. Это был последний рейс, ехали все свои, и это чувствовалось с момента закрытия двери. Песни, танцы, фотографии … Мы уже почти не останавливались, чтобы подобрать других, и не успели оглядеться, как прибыли в Батуми. Как результат, подаренная кепка работника батумского водоканала и невероятное настроение. Грузию надо раскрывать постепенно, смаковать, не спешить. А главное — говорить с местными обо всем на свете. Тогда то Вы и узнаете, где попробовать лучшее вино и хачапури.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *